Wir sind

…der älteste kulturelle Vereine in Ebermannstadt und dennoch jung geblieben. Als Musikverein gegründet, beweisen dies neben dem Männerchor, der seit der Vereinsgründung besteht, vor allem unsere Neuen:  Mixed Generation,  Frauenchor und Akkordeongruppe.

Beim Biergartensingen 2014

Unser Singen und Musizieren ist dabei Ausdruck des menschlichen Grundbedürfnisses nach sozialer Gemeinschaft und Kreativität. Wir setzen uns Ziele und proben entsprechend.
Das sind in erster Linie unser Sommerkonzert im Juli und das Weihnachtskonzert am letzten Sonntag
im Dezember nach Weihnachten. Bei diesen sog. Projektchören sind auch Sangesbegeisterte, die nicht Vereinsmitglieder sind, herzlich eingeladen. Ansonsten umrahmen wir Feste und Feiern im gesamten Jahresablauf.

Sommerkonzert 2014: Gemeinsames Lied der drei Chöre

Unser Verein hat über die vielen Jahrzehnte hinweg auf dem Gebiet des Gesangs und der Musik eine besondere Gestaltungskraft bewiesen. Die regelmäßigen Proben und die öffentlichen Auftritte führen Menschen zusammen, die eines gemeinsam haben: Die Liebe zur Musik und dem Gesang.

Weinfahrt 2013 nach Wipfeld

Natürlich kommt auch das Gesellige nicht zu kurz. Vereinsausflüge, fröhliche Weinfahrten, Gesangstreffen in Biergärten, Nikolausfeiern und dergleichen untermauern dies.

Wir sind jedenfalls ein fröhlicher Verein, der auf Sie zählt.

Halten Sie sich mit Singen gesund! Gesang entspannt, macht glücklich und stärkt sogar die Abwehrkräfte, so berichten wissenschaftliche Studien.

Stellen Sie bei Proben fest: “Aha, ich kann doch singen!”

Kommen Sie! Hören Sie! Singen Sie mit uns! Sie werden sich freuen! Und wir auch!

Comments are closed.